QUADRO DE MEDALHAS – IFBT WORLD CHAMPIONSHIPS BEACH TENNIS

O 22º IFBT World Championships Beach Tennis apresenta seu quadro oficial de medalhas!

O domínio absoluto do Brasil abre uma nova era na hierarquia do esporte no mundo. Jogando em casa, nas areias de Fortaleza, o país do beach tennis conquistou 186 medalhas, sendo 59 de ouro, 62 de prata e 65 de bronze. A 2ª posição geral ficou com a delegação do Equador, provando a evolução do Beach Tennis em toda a América do Sul. Os equatorianos somaram 19 medalhas – sendo 11 de ouro. O 3º lugar foi do combinado IFBT América, com 10 medalhas no total, sendo 4 de ouro.

Foram 16 países representados na primeira edição do Mundial realizada fora da Europa. Um marco que abre portas, derruba fronteiras e, sem dúvida, simboliza um novo tempo no desenvolvimento e evolução do beach tennis para muito além da categoria profissional. O 22º IFBT World Championships Beach Tennis valoriza os atletas amadores que formam a verdadeira base da modalidade no Brasil e no Mundo.

Para a CBBT foi um orgulho fazer parte deste Mundial e, claro, ver a bandeira do Brasil no lugar mais alto do pódio. Saímos felizes, realizados e com a certeza de que o melhor ainda está por vir.