5ª edição do Campeonato de Beach Tennis se consolida como o maior da história brasileira

Com mais de 800 inscritos, a 5ª edição do Campeonato Brasileiro de Beach Tennis aconteceu em Recife, na Arena Boa Viagem, entre os dias 01 e 05 de novembro. O campeonato recebeu atletas de doze estados e Pernambuco foi o grande campeão.

A equipe dona da casa ficou, ao todo, 9 vezes entre os três melhores classificados nas categorias da edição, consolidando-se na 1ª colocação geral. Paraíba e Rio Grande do Sul ficaram na segunda e terceira posição, respectivamente. Confira o ranking geral:

12º) Santa Catarina – 62

O Campeonato Brasileiro é chancelado pela CBBT, que envolve todas as federações para um evento estruturado e altamente profissional. “Foi um evento fantástico, com uma estrutura enorme de frente pra praia. Foram muitos profissionais envolvidos, entre árbitros, fisioterapeutas e organizadores, para realizar um grande evento e de forma profissional para todos. Com certeza foi o maior Campeonato Brasileiro da história!”, disse Jorge Bierrenbach, presidente da Confederação Brasileira de Beach Tennis.

Além de ser um grande estado com lindas praias, Recife foi escolhida para sediar a quinta edição pela forte identificação com a modalidade. O estado de Pernambuco se destaca pela maior aceleração do beach tennis no país, com abertura de dezenas de arenas e a realização de grandes torneios.